肉食家族
週末に魚介類はありえない‼️
私の住んでいる町には漁港があります。 よく知り合いの漁師さんに新鮮なお魚をもらうことも。しかし、我が家、私も含めて肉食系。パパさんなんて、ポテトとチキン命。
だから、週末のお昼は(スペインは昼食がメイン)肉、肉、肉。
いくら、肉好きな私でも、魚介をもっと食べた〜い。
彼らは、「御勝手にどうぞ、でも僕たちにはお肉」と言われてしまします。
金曜日のお昼にでさえお魚を出すと
「え〜っ!、え〜っ!!、え〜っ!!!」
「お母さん、今日、金曜日だよ!」と言われてしまいます。
ということで、週中は野菜中心にお魚の日もあり、お肉も少々、週末はどっか〜んと肉料理&ポテトです。(やっぱり)
ある土曜のお昼ご飯
写真を撮る前にタレをかけるのを忘れました。お肉がパサついて見える。(泣)
豚スペアリブのコーラ煮です。
以前から、コーラ煮は簡単で、美味しくできると聞いていたのでちょっとググってみました。でも私、本当に適当人間なので分量もいい加減で、
- 塩、胡椒、にんにく、生姜
- コーラ
- 白ワイン
- オリーブ油
- みりん、醤油etc...
味見をしながら、味を整えていきました。見た目が良くないので、意味もなく鉢植えのローズマリーをちぎっておいてみた😅
本当は、ブロッコリーを添えたかったのですが、「まぁ〜土曜だし」息子くんたちを苦しめるのはやめよう。あとはシンプルなバターライス(リゾットの作り方で)
家族の感想は?というと、『大変 よくできました!!』
をいただきました。 初めて作ったので、不安でしたが良かった、良かった😃
あ〜あ、明日 何を作ろうかなぁ〜。今日、リゾットにしたから、明日パエリアはちょっと
きついなぁ。
スペインといえば、フラメンコ、闘牛、そしてパエリア!
*注* これをスペイン人に言うと怒ります。
Olé 👏👏👏
機会があれば、我が家のパエリアも紹介させていただきます。
もちろん肉食系パエリアです。
注: イメージ写真です。我が家のパエリアではありません。